Инкубаторы в Украине

Форум

Регистрация

 

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Преимущества инкубации перед высиживанием яиц наседкой
Admin
Продвинутый
Сообщения: 72
Permalink
Mary
Сообщение Преимущества инкубации перед высиживанием яиц наседкой
 May 8, 2013, 14:17
Цитата

Можно сказать, что, кроме пекинских уток и уток, выведенных от дикой утки-кряквы, инстинкт насиживания сохранили все виды домашней птицы. У японских перепелов, селекционированных на высокую яйценоскость, а также у продуктивных пород кур этот инстинкт подавлен.

Хорошие наседки — курицы средних и мелких пород, . индюшки, цесарки, гусыни и мускусные утки. У фазанов многое зависит от условий содержания. Куры и индюшки могут высидеть и яйца водоплавающей птицы, однако в процессе насиживания яйца необходимо увлажнять (сбрызгивать или погружать в теплую воду). Гусыне, сидящей на яйцах, нужно предоставить возможность купаться, поскольку влажность се оперения очень важна для благоприятного процесса инкубации. Точно так же и небольшие перерывы в насиживании, соскакивание с яиц важны для частичного охлаждения их, которое содействует газообмену между яйцом и средой.

Image

Гнезда для насиживания должны быть сконструированы и расположены таким образом, чтобы они не могли перевернуться и чтобы сидящие наседки не мешали друг другу.
Под курицу-наседку подкладывают 11— 19 куриных яиц (в зависимости от их размеров), 9— 11 индюшачьих и утиных и 5—7 гусиных яиц. Под индюшку средней породы подкладывают 13—19 индюшачьих яиц. 17—19 утиных, 11 —15 гусиных и 25—31 куриное яйцо. Под мускусную утку, если она сама не начнет насиживать, кладут 11—15 утиных яиц, под гусыню — 13— 17 гусиных яиц, а под цесарку 13—19 цесариных яиц.

vazonov11
Новичок
Сообщения: 1
Permalink
vazonov11
Сообщение Ответ на: Преимущества инкубации перед высиживанием яиц наседкой
 December 13, 2015, 11:41
Цитата

интересный пост.

Страниц: [1]