Инкубаторы в Украине

Форум

Регистрация

 

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Породы бентамок
Admin
Продвинутый
Сообщения: 72
Permalink
Mary
Сообщение Породы бентамок
 April 30, 2013, 11:45
Цитата

Нанкинские бентамки. Это самая древняя порода декоративных кур. В их оперении много различных оттенков. Наиболее распространены оранжево-желтые птицы. Грудь у петуха черная, на шее перья испещрены темным крапом. Хвост большой, черный, с хорошо развитыми у петуха косицами. Ноги неоперенные свинцового цвета. Гребень розовидный, у некоторых особей одиночный.

Image

Породы бентамок

Пероногие бентамки. Карликовые куры с сильно оперенными ногами. Гребень листовидный, одиночный. Оперение чаще всего чисто-белое.
Пекинские, или кохинхинские бентамки. Куры по внешнему виду напоминают мясную породу кохинхин. Они пользуются особенной популярностью у птицеводов за красоту и миниатюрность.

Голландские белохохлые бентамки. Карликовые куры с черным оперением и металлическим оттенком, на голове имеют большой белый густой и раскидистый хохол, состоящий из таких же перьев, что и на гриве петуха. Голова большая, выпуклость в вершине черепа закрыта хохлом. Клюв черный или темно-роговой. Глаза крупные, блестящие. Гребень ярко-красный, двурогий — спереди напоминает букву У, расположен впереди хохла; чем он по размеру меньше, тем лучше. Ушные мочки белого цвета, сережки ярко-красные. Шея средней длины, изящно изогнута. Грива большая, черная, с глянцевитым отблеском. Спина прямая, сужается к хвосту, в плечах широкая. Грудь широкая и округлая. Хвост большой, распущенный, косицы и кроющие перья хорошо развиты. Ноги средней длины, черного или тем- но-аспидного, почти черного цвета.

Голландская бентамка по форме и оперению скорее напоминает какую-то сказочную птицу, нежели домашнюю курицу, но при их содержании встречается ряд сложностей: перья хохла быстро загрязняются, так как при кормлении они касаются земли и, попадая в глаза птице, нередко вызывают воспаление век. При морозе хохол превращается в большую сосульку и птице трудно бывает удержать голову в нормальном положении.

Среди кур этой породы очень распространена склонность к выщипыванию друг у друга перьев до такой степени, что на голове у петухов их не остается совсем.

Падуанские бентамки. По внешнему облику очень похожи на крупных кур, имеющих то же название, но, в отличие от них, имеют хохол и «бороду». Окраска оперения у них довольно разнообразная, но наиболее ценной и красивой является серебристая на белом фоне, по которому разбросаны темно-белые пятнышки, преимущественно полу лунной формы, а также золотисто-желтый фон с пятнышками полу лунной формы, с оттенками от темного до черного включительно.

Эти бентамки немного крупнее голландских, хохол у них чуть больше, гребень едва приметен, в остальном схожи с голландскими бентамками. Из разновидностей падуанских бентамок наиболее красива шамоа, или виктория, у которой по золотисто-желтому фону разбросаны светлые пятнышки. Хохол у петуха состоит из длинных остроконечных ланцетовидных перьев, у курицы они более короткие и округленные.

Бентамки Сибрайта. Оперение золотистое или серебристое, каждое перо имеет по краям узкую черную кайму. Фон пера у первой разновидности золотисто-гнедой, у серебристых — серебристо-белый. Гребень розовидной формы, как у гамбургских кур. Ушные мочки белые, сережки небольшие. У петуха грива и хвост недоразвиты, почти такие же, как у кур. Грудь выдается вперед, спина короткая, крылья большие, с низко опущенными концами. Ноги голубого цвета с неоперенной плюсной. Петухи этой породы драчливы, куры малоплодовиты, молодняк обладает невысокой жизнеспособностью. Вообще бентамки Сибрайта склонны к вырождению, и при их разведении у любителей возникают немалые трудности.

Черные гамбургские бентамки. По внешнему виду представляют собой миниатюрную копию гамбургских черных кур. Оперение блестящее, черное. У петуха густая грива и хорошо развитый хвост с длинными, загнутыми книзу серповидными перьями. Гребень розог видный, красного цвета, клюв темно-роговой, хорошо развитые красные сережки, ушные мочки небольшие, белого цвета. Ноги короткие, неоперенные, свинцового или черного цвета. Куры хорошо несутся, оплодотворенность яиц значительная, хорошие наседки.
Кроме того, имеется также белая разновидность гам-бургских бентамок с безукоризненно чистым оперением и белым клювом. Плюсна и пальцы у них розовато-белые.

Японские бентамки, или шабо. Миниатюрные куры с разной окраской оперения. Гребень листовидный, одиночный. Широкие и длинные крылья касаются земли, а ноги неоперенные и короткие. Шабо, пожалуй, самые крошечные куры из всех бентамок.

Страниц: [1]