Инкубаторы в Украине

Форум

Регистрация

 

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: 1 [2]
Автор Тема: Мясо-яичные породы кур
Admin
Продвинутый
Сообщения: 72
Permalink
Mary
Сообщение Ответ на: Мясо-яичные породы кур
 April 30, 2013, 11:39
Цитата

Суссекс

Кур этой породы вывели в Англии в графстве Суссекс путем скрещивания местных кур со светлой брамой, орлингтонами, белыми конхинхинами и корнитами.
Суссексы имеют массивное туловище. У них прямая широкая спина. Гребень листовидный. Окраска чаще всего бывает белая и чёрная с крапинками на шее. Молодняк оперяется медленно, но куры очень быстро набирают массу.

У суссексов есть одна особенность, выгодно отличающая их от кур других пород мясо-яичного типа. При скрещивании с другими породами полусуточных цыплят можно определить по окраске пуха. Напомним, что подобные свойства имеют, как правило, яичные куры.

Годовая продуктивность суссексов составляет 150— 170 яиц, а у лучших несушек достигает и 200 штук. Масса яйца — от 60 г и более. Живая масса кур – 2,4—2,5 кг, петухов — 3 кг.

Admin
Продвинутый
Сообщения: 72
Permalink
Mary
Сообщение Ответ на: Мясо-яичные породы кур
 April 30, 2013, 11:39
Цитата

Голошейная

Происхождение этой породы не установлено. Разводится она преимущественно в южных районах страны. Это очень интересная порода, уникальная в своём роде. Только у этих кур шея не оперена до самого зоба. Она отделена от зоба «ошейником» лёгких, пушистых перьев. Гребень имеет розовидную форму. Окраска оперения разнообразна. Цыплята появляются на свет с голой шеей, однако это вовсе не свидетельствует обих слабости и плохой выживаемости. Напротив, цыплята голошейной породы чрезвычайно выносливы. Они быстро оперяются. Яйцекладка начинается по достижении 5-месячного возраста.

Годовая продуктивность голошейных кур составляет 160 яиц. Масса яйца 60—62 г. Скорлупа белая. Живая масса кур — 2,3 кг, петухов— 2,8 кг. Мясо сочное, нежное.

Страниц: 1 [2]