Инкубаторы в Украине

Бизнес в разведении птицы

Разведение кур это достаточно лёгкий, но выгодный бизнес, не требующий ни специальных глубоких познаний, ни значительных первоначальных вложений. Это объясняется тем, что курица достаточно неприхотливая птицы и приносит прибыль в виде яиц, пера и от продажи несушек. Для осуществления этой бизнес-идеи понадобятся только загородный дом с прилегающим небольшим участком и человек, основной обязанностью которого будет именно птицеводство.
Оборудуем помещение.

Для содержания птицы потребуется курятник, расположенный во дворе. В регионах с тёплым климатом, подойдёт обычный сарай из досок. Его, помимо двери, нужно оборудовать специальным птичьим лазом – небольшом окошком на 20-25 см выше уровня земли.

Внутри курятника, делают насесты из деревянных жердей, диаметром 4 см, 20-25 см длины на одну питомицу. Насесты, следует устанавливать на высоте 80 см горизонтально, без наклона, поскольку иначе птицы будут мешать друг другу.

Кроме насестов понадобятся гнёзда – несколько корзин, наполненных сеном. При холодном климате птичник должен быть утеплён, чего намного легче достигнуть путём его пристройки непосредственно к дому. Не прогадать при покупке!

Приобрести птиц для последующего их разведения, можно на любой птицефабрике, или сельском населённом пункте. Породы разделяют на три группы: бройлерные, яйценоские, мясо-яичные. Существует два способа начать этот бизнес: покупка молодняка или покупка цыплят. Молодняк требует меньше расходов корма, но стареет быстрее.